Перейти к:Wireless

Фирма Штойтэ на выставке LogiMAT 2019: „Plug and play“-решения для E-Kanban-управления по радиосети

На выставке LogiMAT 2019 направление деятельности „Wireless“ фирмы Штойтэ впервые представляет автоматизированное системное решение для оптимизации процессов пополнения материалов. Эта новая разработка оцифровывает, объединяет в сеть и автоматизирует Kanban-процесс. Радио датчики автоматически регистрируют потребность в материалах и передают соответствующие данные без временной задержки в систему управления материалами, где и происходит автоматический заказ в ERP-системе. Современно оформленная контрольная панель обеспечивает наглядную визуализацию статуса всех E-Kanban-мест.

Коммуникация компонентов системы осуществляется через радиосеть, оснащенную новейшими радиотехнологиями с низким потреблением энергии. Таким образом, новое программное решение лучше всего подходит особенно для гибкого подключения мобильных компонентов и систем внутренней логистики к миру промышленных данных.. Наряду с Kanban-стеллажами к типичным областям применения относятся также и парки беспилотных транспортных средств. При этом пользователь получает выгоду от сквозного потока информации – от датчика через точку доступа и сенсорного моста в качестве сервисного менеджера до IT-приложений.

Программное обеспечение может быть очень просто адаптировано к индивидуальным требованиям. Так пользователь может кроме прочего настроить, установлены ли на каждую полку стеллажа по датчику, или же это многоступенчатая Kanban-система. Специально разработанные для этого приложения переключающие устройства и датчики, как напр. радио тумблер для распознавания занятости полок и мест на стеллажах, также относятся к программе „Wireless“ фирмы Штойтэ.

Это дает пользователям комплексное решение для управления системами E-Kanban, которое легко конфигурируется без программирования и требует, таким образом, короткого времени для ввода в эксплуатацию. В результате этого пользователь постоянно извлекает выгоду из преимуществ радиосистемы: отсутствие сигнальных линий, сквозная коммуникация, надежная передача данных, простая адаптация к изменяющимся условиям (например, интеграция дополнительных Kanban-полок / датчиков).

В качестве следующего шага фирма Штойтэ представит дополнительные программные модули для определенных приложений. Цель при этом состоит в том, чтобы предоставить клиентам в области внутренней логистики комплексные решения для интеграции систем и подсистем в IT-инфраструктуру более высокого уровня. Таким образом, фирма развивается от производителя компонентов к поставщику услуг, который консультирует предприятия также и при планировании радио сетей в производстве и логистике.

На выставке LogiMAT 2019 фирма Штойтэ демонстрирует различные sWave.NET®-приложения в потоке материалов в единой 3D-модели, кроме прочего с мобильными беспилотными транспортными системами. Кроме того, функции нового программного обеспечения показываются в демонстрационной среде.

Фирма Штойтэ на выставке LogiMAT 2019, павильон 5, стенд B35

 

Скачать:
фирма штойтэ на выставке logimat 2019: „plug and play“-решения для e-kanban-управления по радиосети.pdf
22046-PR_LogiMAT_2019_Graphik.jpg
« назад