Перейти к:Extreme

"Интерфейс Человек-Машина для неблагоприятных условий окружающей среды / Ex пульты управления с расширенным диапазоном температур"

С новыми вариантами серии Ex BF 80 направление деятельности „Extreme“ фирмы Штойтэ обращается не к массовому рынку пользователей пультов управления для интерфейса Человек-Машина. Скорее, новые устройства отличаются от обычных серий существенным свойством: Они разработаны для применения во взрывоопасных зонах и для диапазона температур от -60 °C до +65 °C.

Новая серия имеется в трех размерах корпуса: для одного, двух или трех командоаппаратов. При комплектации пользователь может выбирать между разными командоаппаратами, светоиндикаторами и замками-выключателями. К этому также относятся кнопки аварийного выключения и грибовидные нажимные кнопки. Все модели подходят для монтажа например на кожухах машин или на стенах и панелях – но особенно при высоких нагрузках и в неблагоприятных условиях окружающей среды. Они отвечают виду защиты IP 66 и были изначально разработаны для экстремальных областей применения.

Следуя пожеланиям отдельных пользователей, при расширении программы фирма Штойтэ увеличила диапазон температур. Это стало возможным за счет новой конструкции всех приводов. Визуально едва различимая измененная форма создает кроме прочего условия для использования уплотнений, которые подходят для низкотемпературного применения.

Расширенный вниз до -60 °C температурный диапазон отмечен в новом ATEX-/IECEx сертификате. Он открывает для Ex пультов управления дополнительные возможности использования, например в судостроении, в технике добывающих платформ и в нефтегазовой промышленности. Тем самым они расширяют постоянно растущую низкотемпературную программу переключающих устройств Extreme фирмы Штойтэ.

Фирма Штойтэ на выставке SPS smart production solutions, павильон 9, стенд 450

 

Скачать:
"интерфейс человек-машина для неблагоприятных условий окружающей среды / ex пульты управления с расширенным диапазоном температур".pdf
22823-Ex_BF_80_32752PR.tif
« назад