Перейти к:Extreme

"Переработанная серия моделей с новым допуском радиосвязи / Позиционные радио-выключатели и радио-датчики для взрывоопасных зон"

С „Wireless Ex“ направление деятельности Extreme фирмы Штойтэ разработала технологию, которая облегчает монтаж и эксплуатацию переключающих устройств во взрывоопасных зонах. Переключающие устройства соединены с модулями обработки сигнала в распределительном шкафу не кабелями, отвечающими требованиям взрывозащиты, а посредством разработанного фирмой Штойтэ энергоэкономичного радио-протокола, который само собой разумеется сертифицирован в соответствии с ATEX и IECEx

Конструкторы оборудования и устройств для взрывоопасных зон могут использовать например электромеханические позиционные радио-выключатели Ex RF 96 в компактной прямоугольной конструкции, если необходимо опрашивать позицию подвижных частей оборудования либо приспособлений для крепления изделия.

Альтернативно позиция может быть опрошена и бескасательно – при помощи индуктивных радио-датчиков Ex RF IS в цилиндрической конструкции (M 12, M 18 und M 30). В этом случае Ex универсальный радиопередатчик Ex RF 96 ST берет на себя радиопередачу, а также децентрализованное энергообеспечение датчиков.

Также и при неблагоприятных условиях (напр. при электромагнитной совместимости с другими радио-системами), которые часто присутствуют в промышленности, беспроводные датчики обеспечивают высокую эксплуатационную готовность связи.

Эти серии фирма Штойтэ сейчас переработала и представляет новое поколение с новым ATEX-/IECEx допуском на выставке SPS 2019 . Как электромеханические позиционные выключатели Ex, так и датчики Ex соответствуют новому допуску ATEX-/IECEx для эксплуатации во взрывоопасных зонах 1 и 21. Радио-сигнал настолько энергоэкономичен, что он не несет в себе опасности взрыва и предоставляет дополнительную гибкость в конструкции взрывозащищенных установок.

Обе переработанные сейчас серии переключающих устройств подходят кроме прочего для монтажа на подвижных или труднодоступных компонентах машин и оборудования во взрывоопасных зонах. В таких случаях они упрощают инсталляцию переключающих устройств, а также и Ex допуск, потому что можно обойтись без соответствующих взрывозащите кабельных соединений и потому что переключающие устройства отправляют сигналы по радио из взрывоопасных зон наружу.

Фирма Штойтэ на выставке SPS smart production solutions, павильон 9, стенд 450

 

Скачать:
"переработанная серия моделей с новым допуском радиосвязи / позиционные радио-выключатели и радио-датчики для взрывоопасных зон".pdf
10772-RF_96_Rx_Sensoren_36011A5.tif
« назад