Перейти к:Meditec

Премьера на выставке Medica 2018 /Новая серия работающих от батарей ножных радио-выключателей

Направление деятельности фирмы Штойтэ Meditec использует выставку Medica для премьеры нового семейства ножных радио-выключателей для универсального применения в медицинской технике. Пользовательские интерфейсы этой серии настолько энергоэффективны, что они могут работать от обычных батарей. Одновременно достигается очень высокий уровень надежности и доступности.

Ножные радио-выключатели имеются в исполнении с от одной до четырех педалей и дополняют программу пользовательских интерфейсов фирмы Штойтэ в качестве новой стандартной серии.

Передача сигнала к медицинскому прибору осуществляется при помощи новейшего третьего поколения разработанной фирмой Штойтэ радиотехники, которая отличается значительно уменьшенным расходом энергии при высокой (и настраиваемой) мощностью передачи. Несмотря на низкое потребление энергии время реагирования очень быстрое: передача сигнала активного ножного выключателя занимает только 20 миллисекунд. Из энергосберегающего ждущего режима эти выключатели передают действительный сигнал в течение от 50 до 60 миллисекунд.

Радиотехника с низким энергопотреблением нового пользовательского интерфейса фирмы Штойтэ позволяет впервые использовать обычные алкалиновые батареи (напр. типа AA или типа C) вместо литий-ионных аккумуляторов. Поэтому нет больше необходимости заряжать батареи. Это снижает затраты, так как можно отказаться как от заряжающей техники, так и от управления зарядкой.

При использовании трех элементов типа C при типичных профилях применения срок службы "бортового питания" достигает более полутора лет. Это означает: производитель прибора может в рамках ежегодного обслуживания осуществлять замену батарей. Если пользователь хочет осуществить замену батарей самостоятельно, он может это сделать без инструмента несколькими движениями рук, открыв водонепроницаемый батарейный отсек поворотом вращающейся кнопки на четверть оборота. Вид защиты ножного выключателя (до IP X8) при этом сохраняется.

Новейшая радиотехника направления деятельности Meditec фирмы Штойтэ была разработана как и двух предыдущих поколений специально для требований медицинской техники. Так как она использует диапазон 2,4 ГГц, она может использоваться универсально и бесплатно по всему миру. Достигаемый уровень безопасности SIL 3 в соответствии с IEC 61508 является высоким, также как и отнесение менеджмента риска для программного обеспечения (EN 62304) к классу безопасности C.

Наряду с оптимизированным энергообеспечением и высоким уровнем надежности передачи конструкторы фирмы Штойтэ придали большое значение эргономическому дизайну, а это значит не утомительному и интуитивному управлению выключателями. Поверх педалей могут располагаться дополнительные кнопки, которые также могут управляться ногой. Дополнительная складываемая скоба позволяет легко позиционировать ножной радио выключатель, а радиопередача сигнала дает оператору дополнительные степени свободы без ограничений (также и из соображений гигиены) как при кабельном соединении.

steute Meditec на выставке Medica: павильон 11, стенд J 39

Скачать:
премьера на выставке medica 2018 /новая серия работающих от батарей ножных радио-выключателей.pdf
21816-PR_MKF_SW2_LE_GPX11_25645A5.tif
« назад