Перейти к:Wireless

Фирма Штойтэ на выставке LogiMAT 2020: Более простые обновления, дополнительные возможности интеграции / Новые функции для беспроводной сети беспилотных транспортных средств

На выставке LogiMAT 2020 направление деятельности „Wireless“ фирмы Штойтэ представляет новейшую версию радио сетевого решения „nexy“, которое кроме прочего разрабатывалось с учетом приложений для беспилотных транспортных средств (БТС). Здесь радиосистема предлагает уникальную на сегодняшний день функцию, которая снижает энергопотребление беспилотных транспортных средств (БТС) и повышает гибкость всего парка.

Через радиосеть, которая основана на разработанной фирмой Штойтэ технологии LPWAN sWave.NET®, беспилотные транспортные средства, которые не используются в данный момент, могут быть переведены в «режим глубокого сна». В этом режиме они потребляют минимум энергии. Если БТС снова должно использоваться, оно активируется через сеть Nexy с использованием «сигнала пробуждения» с коротким временем отклика и может продуктивно использоваться системой управления беспилотными транспортными средствами. Технология с низким энергопотреблением Nexy служит таким образом для управления спящим режимом.

На практике это дает то преимущество, что БТС не нужно подключать к зарядной станции в спящем режиме. Кроме того, во многих случаях производитель может выбрать меньшую и более легкую батарею, не уменьшая эффективное время работы – это также снижает затраты. В то же время гарантируется, что транспортные средства могут быть снова введены в эксплуатацию в любое время - в течение нескольких секунд.

В новейшей версии, которую фирма Штойтэ представляет на выставке LogiMAT, подключенные периферийные устройства nexy получают новые обновления прошивки в режиме „on air“, т.е. по радио. Эти обновления развертываются на Sensor Bridge и распространяются по локальной сети. Этим гарантируется без особых усилий, что на всех конечных устройствах всегда установлены последние версии программного обеспечения. Также новыми являются интерфейс OPC-UA и SAP-коннектор для кросс-платформенного обмена данным.

Эти свойства особенно полезны, когда радиосеть nexy используется не только для «функции пробуждения» БТС, но и одновременно для других задач, таких как например поставка материалов через мобильные системы eKanban на основе БТС.

На выставке LogiMAT 2020 фирма Штойтэ продемонстрирует в качестве примера приложение nexy для пополнения мобильной системы eKanban в павильоне 5, стенд D 45.

(изображение: dpm Daum & Partner Maschinenbau GmbH)

 

Скачать:
фирма штойтэ на выставке logimat 2020: более простые обновления, дополнительные возможности интеграции / новые функции для беспроводной сети беспилотных транспортных средств.pdf
dpm_FTS_LogiMAT_2020.jpg
« назад