Перейти к:Wireless

Фирма Штойтэ на выставке LogiMAT 2020: радиоуправляемая внутренняя логистика для парков беспилотных транспортных средств и систем eKanban: Новые функции для nexy

На выставке LogiMAT 2020 направление деятельности „Wireless“ фирмы Штойтэ представит новейшую версию радио сетевого решения „nexy“, которое собственно и разрабатывалось для применения в во внутренней логистике.

Датчики, приводы и системы управления могут быть подключены к этому беспроводному сетевому решению. Они отправляют и получают данные, используя радио-стандарт sWave.NET®. Эти данные собираются точками доступа Access Points и передаются на Sensor Bridge, который выполняет передачу данных в вышестоящие ИТ-системы пользователя. Таким образом, создается непрерывная коммуникация от производственного уровня „Shopfloor“ до уровней управления IT-предприятия или интернетом вещей (IoT).

В настоящее время радио-специалисты фирмы Steute внедряют многочисленные приложения Nexy, в том числе для систем eKanban и парков беспилотных транспортных средств нескольких производителей автомобилей и поставщиков первого уровня. В ходе проекта часто возникают пожелания о дополнительных функциях, встроенных в платформу nexy.

К этому относится например интерфейс OPC UA для кросс-платформенного обмена данными. Также Новой является возможность работы Sensor Bridge на промышленном ПК (IPC), что повышает скорость реакции и обработки данных от периферии.

Кроме того, в последней версии программного обеспечения Sensor Bridge может также взаимодействовать с системой SAP пользователя, а подключенные периферийные устройства nexy получают новые обновления прошивки в режиме „on air“, что означает. по радио. Эти обновления развертываются на Sensor Bridge и распространяются по локальной сети. Этим гарантируется без особых усилий, что на всех конечных устройствах всегда установлены последние версии программного обеспечения. Это также относится к датчикам других производителей, которые могут быть оснащены модулем sWave.NET® и интегрированы в сети радиосвязи Nexy.

С этими функциями nexy создает предпосылки для того, чтобы пользователь или IT пользователь сохранял контроль над всем потоком материалов предприятия. Это относится к текущим складским запасам, включая все промежуточные и буферные склады, а также местоположения и уровни заполнения транспортных единиц. Если эта информация доступна автоматически практически в режиме реального времени, система управления производством может заранее планировать потребности в материалах машин и монтажных площадок на основе данных заказа из ERP-системы. Это повышает производительность и эффективность работы.

К преимуществам разработанной фирмой Штойтэ радио технологии sWave.NET® относятся крайне низкое энергопотребление и быстрое время реакции. Кроме того, несколько приложений, например, беспилотные транспортные средства и eKanban системы могут работать через ту же радио сеть. Для центральных приложений имеется прикладное программное обеспечение, которое позволяет легко настроить соответствующие функции. По этим причинам nexy особенно подходит для автоматического сбора изменений состояния в потоке материалов и деталей на всех складских и перерабатывающих станциях.

На выставке LogiMAT 2020 фирма Штойтэ продемонстрирует в качестве примера приложение nexy для пополнения мобильной системы eKanban. Такие решения используются например на рабочих местах сборки в автомобильном производстве. Для этого приложения фирма Штойтэ разработала не только соответствующее прикладное программное обеспечение nexy, но и беспроводной датчик положения для опроса уровня на Kanban стеллажах.

Выставка LogiMAT 2020, павильон 5, стенд D45

 

Скачать:
фирма штойтэ на выставке logimat 2020: радиоуправляемая внутренняя логистика для парков беспилотных транспортных средств и систем ekanban: новые функции для nexy.pdf
22978-AccessPoint_SensorBridge.tif
17935-Wippenschalter_Testbereich8388A4_bearbeitet.jpg
« назад