Перейти к:Wireless

Премьера для „nexy“: Сеть для беспроводной коммуникации в производстве и внутренней логистике

Направление деятельности фирмы Штойтэ „Wireless“ использовала выставку LogiMAT 2019 для премьеры беспроводной коммуникационной сети „nexy“. Под этой общей маркой фирма Штойтэ будет предлагать в будущем аппаратные и программные решения для сбора, передачи и управление данными датчиков в Интернете вещей (IoT). При этом основное внимание уделяется энергоэффективной беспроводной передаче и обработке данных датчиков.

Основой для разработки nexy стала разработанная фирмой Штойтэ радиосеть с низким потреблением энергии sWave.NET. Помимо прочего она используется для упрощения коммуникации парка беспилотных транспортных средств и мобильных eKanban систем и для их интеграции в IT-системы верхнего уровня. Через точки доступа Access Points и „Sensor Bridge“ в качестве просто конфигурируемого межплатформенного программного обеспечения обеспечивается сквозная коммуникация датчиков с IT-системой предприятия, в то время как проприетарный специально разработанный для этих приложений беспроводной протокол, имеет специфические преимущества, как например: спящий режим с минимальным временем пробуждения и крайне низким энергопотреблением.

Теперь фирма Штойтэ совершает следующий шаг и открывает беспроводную сеть для других радиотехнологий и поставщиков аппаратных компонентов. Andreas Schenk, менеджер беспроводных продуктов: „Например, если приложение требует интеграции датчиков для измеряемых величин, эти датчики могут быть оснащены модулем sWave.NET и после этого полностью готовы к работе в сети.“ Таким образом значительно увеличиваются возможности применения и расширения беспроводной сети и именно это было для фирмы Штойтэ ключевой целью для разработки платформы nexy.

С внедрением nexy направление деятельности „Wireless“ фирмы Штойтэ меняет бизнес-модель и усиливает инженерную команду. Andreas Schenk: „На основе нашей радио-платформы мы проектируем и создаем решения для беспроводной коммуникации, разработанные с учетом индивидуальных потребностей пользователей Цель: увеличить эффективность и стабильность производственных процессов и улучшить коммуникацию в цифровом производстве и внутренней логистике. Так как оборудование для монтажа и логистики тоже становится все более мобильным, как это показывают примеры беспилотных транспортных средств и eKanban, здесь принимаются в расчет только основанные на радиопередаче решения.“

 

Подробная информация о радио-платформе: www.nexy.net

Скачать:
премьера для „nexy“: сеть для беспроводной коммуникации в производстве и внутренней логистике.pdf
22127-Halle_mit_Funkwellen_02.jpg
« назад