Перейти к:Wireless

С места монтажа в интернет вещей: Открытая сеть датчиков оцифровывает Канбан-процесс

Прозрачность и предварительное планирование в материальном потоке: цель каждого современного производства и сборки. Это требование может быть реализовано на практике только благодаря непрерывному потоку информации. Это, в свою очередь, не удается реализовать при помощи чисто проводной коммуникацией, потому что конечные и промежуточные продукты находятся в движении. По этой причине направление деятельности „Wireless“ фирмы Штойтэ разработало радио сетевое решение „nexy“, которое передает данные датчиков в Интернет вещей (IoT) или другие IT-системы верхнего уровня.

На выставке фирма Штойтэ продемонстрирует в качестве варианта использования систему автоматического запроса материалов (AMS) для контейнер для мелких деталей (KLT) в производстве. Система автоматически определяет, на каких позициях присутствуют контейнеры. После достижения установленного минимального уровня запасов автоматически запускается заказ на пополнение.. Отображение уровней заполнения может быть визуализировано на любых веб-устройствах.

Когда персонал берет контейнер или коробку со стеллажа, беспроводной датчик положения, разработанный специально для таких приложений и обнаруживающий положение контейнера, посылает сигнал, например, в ERP-систему или систему управления складом. Датчик положения может быть размещен на стеллаже произвольно. Это зависит от того, насколько высоким должен быть минимальный запас. Таким образом, в запасах всегда есть полная и актуальная прозрачность.

Программное обеспечение „nexy“очень легко адаптируется к индивидуальным требованиям. Помимо прочего, пользователь может настроить, устанавливается ли один датчик на стеллаж или речь идет о многоуровневой системе Kanban. Таким образом „nexy“ оцифровывает, объединяет в сеть и автоматизирует Kanban-процесс. Современно оформленная контрольная панель обеспечивает наглядную визуализацию статуса всех eKanban-мест.

Направление деятельности „Wireless“ фирмы Штойтэ предлагает обширную программу сетевых радио датчиков. Однако предложение еще больше, потому что «nexy» - это открытая система. Это значит: если приложение требует интеграции датчиков для измеряемых величин, которые не предлагает фирма Штойтэ, эти датчики могут быть оснащены модулем sWave.NET и после этого полностью готовы к работе в сети. Этим значительно увеличиваются возможности применения и расширения радио сети.

Наряду с интеграцией eKanban-стеллажей, которая демонстрируется на выставке Motek, к типичным „nexy“-приложениям относятся также парки беспилотных транспортных средств. Также и здесь пользователь получает выгоду от сквозного потока информации – от датчика через точку доступа и сенсорного моста до IT-приложений.

Фирма Штойтэ на выставке Motek, павильон 7, стенд 7217

www.nexy.net

Скачать:
с места монтажа в интернет вещей: открытая сеть датчиков оцифровывает канбан-процесс.pdf
17935-Wippenschalter_Testbereich8388A4_bearbeitet.jpg
« назад