Перейти к:Wireless

Цифровизация материального потока - с eKanban и "слежением" за мобильной транспортной тарой

Бесперебойный поток данных и информации является главной предпосылкой для цифровизации материального потока в производстве и сборке. Однако информационная цепочка часто заканчивается, не дойдя до "последнего метра", или ее точность оставляет желать лучшего - например, когда персонал посредством ручного сканирования контейнеров заказывает пополнение.

На выставке LogiMAT фирма Штойтэ представит систему, которая улучшает обзор материального потока и тем самым позволяет осуществлять более точное управление (пополнением запасов). Радиосеть в производстве при помощи датчиков определяет, что контейнер снимается с полки eKanban. Другие типы датчиков обнаруживают поддоны или отдельные упаковки на поддонах, а третьи устанавливаются на "станциях" буксировочных поездов и тележек и таким образом отслеживают путь компонентов и контейнеров при сборке.

Все сигналы, которые обеспечивают цифровое и полное отображение материального потока, передаются по радио на сенсорный мост Sensor Bridge, который через интерфейс взаимодействует с IT-системами верхнего уровня для управления материальным потоком (ERP, PPS, LVS...).

Это создает действительно непрерывный информационный поток, обеспечивающий прозрачность, начиная от предоставления деталей со станций материалов и "супермаркетов" для поставок материалов и заканчивая сборочными местами. Таким образом, nexy - так называется это системное решение с радио и сенсорной поддержкой - создает не только предпосылки для пополнения запасов на основе потребностей без узких мест и сверхнормативных запасов. Пользователь также получает информационную основу для активного лучшего контроля и постоянной оптимизации материального потока.

Кроме того, nexy предоставляет платформу, с помощью которой можно управлять дополнительными функциями и организовывать их, например, передачу контейнеров со стационарных конвейеров на БТС (беспилотные транспортные средства), управление сигнальными колоннами и интеграцию кнопок Andon для ручной комплектации заказов. Для этих и других приложений имеются предварительно сконфигурированные программные модули.

Текущий статус разработки радиосети nexy фирма Штойтэ представит на выставке LogiMAT , сосредоточившись на приложениях eKanban и регистрации тележек/маршрутных поездов.

Фирма Штойтэ на выставке LogiMAT: павильон 5, стенд D 45

 

Скачать:
цифровизация материального потока - с ekanban и "слежением" за мобильной транспортной тарой.pdf
PR_Intralogistik_02__002_.jpg
« назад